エリンギと白菜のスープ レシピ・作り方

エリンギと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
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エリンギと白菜がタップリ入った美味しいスープです。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 白菜 2枚
  • あらびきウィンナー 4本
  • 春雨 5g
  • 800cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギを3センチ長さ×5ミリ幅に切る。
    ウィンナーは斜め薄切り。
    春雨は4センチ長さにハサミで切る。
  2. 2 白菜は芯の部分は5ミリ幅に
    葉の部分は2センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、白菜・春雨・コンソメを入れる。
  4. 4 3.の白菜の芯がしんなりしてきたら、エリンギとウィンナーを加え一煮立ち。塩・胡椒で味をととのえ出来上がり。

きっかけ

具だくさんだけどアッサリしているスープに仕上げました。

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉の切り幅をかえます。

  • レシピID:1290003982
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
エリンギと白菜のスープ
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