エリンギと白菜のスープ レシピ・作り方
![エリンギと白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95a8009802a633b91361c095847b607e6787ba1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギを3センチ長さ×5ミリ幅に切る。
ウィンナーは斜め薄切り。
春雨は4センチ長さにハサミで切る。 -
2
白菜は芯の部分は5ミリ幅に
葉の部分は2センチ幅に切る。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、白菜・春雨・コンソメを入れる。
- 4 3.の白菜の芯がしんなりしてきたら、エリンギとウィンナーを加え一煮立ち。塩・胡椒で味をととのえ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- エリンギと白菜のスープ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません