かぼちゃとナスの揚げびたし レシピ・作り方

かぼちゃとナスの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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旬野菜を揚げて浸けるだけ。約2日は冷蔵保存もできて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを約4センチ長さ×5ミリ幅に切る。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、タネを取り除き、1口大に切る。
  3. 3 ナスはヘタを切り落とし、一口大に切る。
  4. 4 鍋に◯を入れて沸かす。
    容器にうつす。
  5. 5 170℃の油で各野菜を揚げ、
    揚げ網ですくい油を切るようにして(バットにあげない)4.に入れる。
  6. 6 5.を軽く混ぜ合わせ、そのまま冷まし 味を染ませて出来上がり。

きっかけ

旬の野菜を使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

揚げたてを浸ける。

  • レシピID:1290003896
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとナスの揚げびたし
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つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/10/28 21:12
    かぼちゃとナスの揚げびたし
    鉄板焼きで余ったお野菜で作りました。
    簡単でよく味が染みて美味しかったです。
    ご馳走様でした!

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