かぼちゃとナスの揚げびたし レシピ・作り方
![かぼちゃとナスの揚げびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f326f7942544b8bd5353dff03be46ffcb2c93100.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを約4センチ長さ×5ミリ幅に切る。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、タネを取り除き、1口大に切る。
- 3 ナスはヘタを切り落とし、一口大に切る。
-
4
鍋に◯を入れて沸かす。
容器にうつす。 -
5
170℃の油で各野菜を揚げ、
揚げ網ですくい油を切るようにして(バットにあげない)4.に入れる。 - 6 5.を軽く混ぜ合わせ、そのまま冷まし 味を染ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとナスの揚げびたし
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/10/28 21:12鉄板焼きで余ったお野菜で作りました。
簡単でよく味が染みて美味しかったです。
ご馳走様でした!