材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 豚挽き肉
- 50g
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 10cmくらい
- レタス
- 3枚
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎを細かく切る。レタスは一口大に切る。卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。色が変わってきたら溶いた卵も入れる。
-
- 3
- たまごが半熟の状態でご飯、ねぎも入れてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたらウェイパーを入れてさらに炒め鍋肌から醤油を少々入れ、レタスも入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
レタスをたくさん使いたかったので作りました