さくさくカボチャ☆ハンバーグ♪? レシピ・作り方

さくさくカボチャ☆ハンバーグ♪?
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
少ない油でただ焼くだけ。とっても簡単ですよ。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 カボチャを小さめに切り大きな鍋で茹でる。
    ザルに入れる。
  2. 2 ボウルへゆで卵と1を入れて潰す。
    塩こしょう+マヨネーズも加えてよく混ぜます
  3. 3 2を丸めて好きな形にして、パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、3を両面焦げ目がつくように焼き上げます

きっかけ

大好きなかぼちゃで

おいしくなるコツ

崩れやすいので注意してね。

  • レシピID:1290003767
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ゆで卵 焼く マヨネーズ
料理名
かぼちゃ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011/12/14 17:25
    さくさくカボチャ☆ハンバーグ♪?
    ハンバーグなので、+ミンチかなと思ったのですが、ゆで卵は新鮮でした!
    たまごサンドイッチの様な、まろやか優しい風味でおいし~♪少し粉チーズも+してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る