簡単★おでんの素で作る★たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 90g
- 卵 1個
- A:おでんの素 小さじ1/2
- A:しょう油 小さじ1/4
- A:水 150cc
- 乾燥パセリ・ねぎなど(お好みで) 適量
作り方
- 1 鍋に材料Aを入れ沸騰したら温かいご飯を入れ弱火で2~3分煮る。
- 2 溶き卵をまわし入れ半熟になれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めろ662011/10/09 11:11おでんの素って使えるんですね~(^^)ネギとミョウガのトッピングで。
残ってしまったご飯を使って、朝ごはんに美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした☆
胃腸が調子が悪い時や朝ごはんに丁度いいですよ☆