簡単★おでんの素で作る★たまご雑炊 レシピ・作り方

簡単★おでんの素で作る★たまご雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に優しい味の雑炊が出来ます。
胃腸が調子が悪い時や朝ごはんに丁度いいですよ☆

材料(1人分)

  • 温かいご飯 90g
  • 1個
  • A:おでんの素 小さじ1/2
  • A:しょう油 小さじ1/4
  • A:水 150cc
  • 乾燥パセリ・ねぎなど(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鍋に材料Aを入れ沸騰したら温かいご飯を入れ弱火で2~3分煮る。
  2. 2 溶き卵をまわし入れ半熟になれば完成です。

きっかけ

胃腸の調子が悪かったので・・・。

おいしくなるコツ

ご飯がやわらかい方が良い方は、(1)で煮込んでください。

  • レシピID:1290003758
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めろ66
    めろ66
    2011/10/09 11:11
    簡単★おでんの素で作る★たまご雑炊
    おでんの素って使えるんですね~(^^)ネギとミョウガのトッピングで。
    残ってしまったご飯を使って、朝ごはんに美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る