ごま油香る★中華風にゅうめん レシピ・作り方

ごま油香る★中華風にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
お鍋ひとつで簡単にできますよ。
最後に、ごま油をかけることがポイントです♪♪

材料(1人分)

  • そうめん 40g
  • カニカマ 2本
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • ゴマ油 適量
  • A:水 500cc
  • A:鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1・1/2
  • A:めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1・1/2

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切り、ほぐす。
  2. 2 鍋に材料Aを入れ沸騰したら冷凍ほうれん草・カニカマを入れる。
  3. 3 再沸騰したら半分に折ったそうめん入れ好みのやわらかさになるまで煮る。
    器に盛ったらゴマ油をかけて完成です。

きっかけ

おなかにやさしい食事にしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は必ず器に盛ってから、かけてください。

  • レシピID:1290003719
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る