すじこ醤油漬とキュウリ盛り レシピ・作り方

すじこ醤油漬とキュウリ盛り
  • 約10分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
すじこ醤油漬とキュウリを合わせた簡単で美味しい一品。アルコールにもゴハンにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリの両端を切り落とし、斜め薄切りにして、細切りする。
  2. 2 1.をボールに入れ、塩をふる。
    軽く混ぜ合わせ約5分おく。
  3. 3 すじこ醤油漬の少々黒くなっている皮を切り落とす。
    小さめの一口大に切る。
  4. 4 2.のキュウリの水気を絞り器に盛る。
    3.のすじこ醤油漬も盛り出来上がり。

きっかけ

すじこの醤油漬は家族みんな好きなので一品にしました。

おいしくなるコツ

キュウリは食感を残したいのでもまない。

  • レシピID:1290003694
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
すじこ醤油漬とキュウリ盛り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/26 11:13
    すじこ醤油漬とキュウリ盛り
    昼食時に作ってみました。筋子って、色々使えるんですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る