すじこ醤油漬とキュウリ盛り レシピ・作り方
![すじこ醤油漬とキュウリ盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e3562f908129cbfbdec1abc185672d729c3525.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- すじこ醤油漬 100g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 キュウリの両端を切り落とし、斜め薄切りにして、細切りする。
-
2
1.をボールに入れ、塩をふる。
軽く混ぜ合わせ約5分おく。 -
3
すじこ醤油漬の少々黒くなっている皮を切り落とす。
小さめの一口大に切る。 -
4
2.のキュウリの水気を絞り器に盛る。
3.のすじこ醤油漬も盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- すじこ醤油漬とキュウリ盛り
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/05/26 11:13昼食時に作ってみました。筋子って、色々使えるんですね!