下味をしっかり漬けて☆鶏ムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方

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tnmsam
焦げたように見えますが下味がしっかりついてるのでそう見えます♪
ビニール袋一枚とフライパンで出来ますよ。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
★にんにく(すりおろし)
小1
★しょうが(すりおろし)
小1
★しょうゆ
大3
★蜂蜜
小2
★ごま油
小1
1個
☆片栗粉・小麦粉
各大2

作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口に切る。
    ビニール袋に下味の★と肉を入れてよく揉んで20分おく
  2. 2
    1に溶き卵を入れて☆を加え、もみ、20分おく
  3. 3
    フライパンに油を熱して
    中火でドンドン揚げます

おいしくなるコツ

3の肉を揚げる時トングで何度も表裏をひっくり返してください。 にんにくとしょうがは好みで調整してみてください。

きっかけ

下味につけたら、から揚げ粉なんていらないです

公開日:2011/08/20

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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 下味 揚げ物 唐揚げ
料理名
唐揚げ

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