甘辛〜!!!コチジャンを使ったピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは6等分、ニンニク、生姜はみじん切りに切る。
- 2 油を引き、ニンニク、生姜を香りがするまで炒め、クミンを加えて炒める。クミンを焦がさないように注意。
- 3 ピーマンと塩を加え、火が通るまで炒める。
- 4 お湯にコチジャン、味噌、黒砂糖を溶かし、ピーマンに加えてややしんなりするまで炒める。
-
5
仕上げに火を止める直前に
ゴマ油と酢を絡めて出来上がり。
きっかけ
韓国土産にコチジャンを貰ったので、いつものピーマンの味噌炒めに使ってみました。
おいしくなるコツ
クミンを加えると美味しさが増します。クミンには消化を助け、体内に溜まったガスを出す効果も。。。
- レシピID:1290003631
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌炒め
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ピーマンだけでつくるのがポイント。