たまねぎ・人参・ウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
シチューとは全く違うものになりましたがおいしかったです。

材料(1人分)

たまねぎ
1/2個
人参
1/2個
ウインナー
2本
1カップ
牛乳
1カップ
バター
小1/2
しおこしょう
少々
カツオダシ
一つまみ
大1

作り方

  1. 1
    人参・たまねぎ・水をミキサーにかけ鍋に移す
  2. 2
    弱火で30分煮る
  3. 3
    ウインナーを斜め切りにして油をひいたフライパンで焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    ②の水分がほとんどなくなったらウインナー・牛乳・コンソメ・しおこしょう・カツオだしを入れまぜたときに底が見えるまで煮る。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ウインナーはよくいためましょうウインナーからうまみを出すためにも重要です。

きっかけ

本当は、シチューが食べたかったけど元がなかったうえに、小麦粉もなかったので野菜のとろみを信じて作りました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする