たまごタルタル レシピ・作り方

たまごタルタル
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ゆで卵タップリのタルタルは、ご飯のおかずに♪ また、パン・サラダ・フライ・ソテー等なんにでも良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーで、みじん切りにする。
    ボールにうつす。
  2. 2 ゆで卵を玉子カッターで横に切ったあと、そのまま縦に切る。
    1.のボールに入れる。
  3. 3 2.のボールに◯を加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ゆで卵を沢山作ったので、何にでも合うタルタルを作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵をフードプロセッサーにかけると細かくなりすぎるので玉子カッターで切ります。

  • レシピID:1290003552
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごタルタル
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る