なすと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを切り水にさらす
-
2
フライパンに水を入れ沸騰したらだしの素を入れる。
次に調味料の
醤油+みりん+梅干を入れる -
3
沸騰したらナスと肉を入れて
フタをして煮ます。(5分くらい)
きっかけ
なすが安かったのでたまには煮物もいいかなって。
おいしくなるコツ
5分で煮えてなかったら混ぜて再度ふたをしてくださいね。
- レシピID:1290003517
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作ってくださいね