アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のうなぎのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
調味料ひとつで、ごはんが進むおかずに。
うなぎ嫌いな我が家では、土用の丑の日に食べました。

材料(2人分)

豚肉(どこの部位でもOK)
210g
レタス
70g
うなぎのタレ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを千切りにし、お皿に盛る。
  2. 2
    豚肉を一口大に切る。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め火が通ったら、うなぎのタレを入れ炒めて味をからませる。
    そして(1)のレタスの上にのせれば完成です。

おいしくなるコツ

うなぎのタレは、焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

家族全員がウナギを嫌いで土用の丑の日にタレだけ食べてみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする