ハンバーグ醤油たれ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハンバーグの油レシピ1290003467 1回分
- 醤油 大1
- 酒 大2
作り方
-
1
ハンバーグレシピID:1290003467
を焼いた後の油に酒・醤油を入れて火をつけ沸騰させてアルコールを飛ばす。 - 2 アルコールが飛んだら出来上がり。
きっかけ
おいしいハンバーグの焼き後の油がもったいなくて醤油たれにしました。ごはんにかけても激うまです。
おいしくなるコツ
酒をいれる事でうまみUP
- レシピID:1290003468
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません