ハンバーグ醤油たれ レシピ・作り方

ハンバーグ醤油たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
らむね48
らむね48
おいしいハンバーグの焼き後の油がもったいなくて醤油たれにしました。ごはんにかけても激うまです。

材料(5人分)

  • ハンバーグの油レシピ1290003467 1回分
  • 醤油 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 ハンバーグレシピID:1290003467

    を焼いた後の油に酒・醤油を入れて火をつけ沸騰させてアルコールを飛ばす。
  2. 2 アルコールが飛んだら出来上がり。

きっかけ

おいしいハンバーグの焼き後の油がもったいなくて醤油たれにしました。ごはんにかけても激うまです。

おいしくなるコツ

酒をいれる事でうまみUP

  • レシピID:1290003468
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
たれ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る