ごま豆腐もずく レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま豆腐 130g
- 味付けもずく(三杯酢) 140g
- 酢昆布の酢 大さじ1
- < 酢昆布(約10人分) >
- 昆布 160g
- 酢 480cc
- 砂糖 120cc
作り方
- 1 ごま豆腐を8等分に切り、器に盛る。
-
2
味付けももずくをザルにとり、もずくと三杯酢に分ける。
もずくを1.のごま豆腐にのせる。 -
3
2.の三杯酢と酢昆布の酢を混ぜ合わせ2.にかけて出来上がり。
※レシピ【昆布酢】を参照
きっかけ
味付けもずくに酢昆布の酢を合わせ、ごま豆腐にかけて作りました。
おいしくなるコツ
酢昆布を作り冷蔵保存しておき、和え酢に加えます。
- レシピID:1290003454
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- ごま豆腐もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません