厚揚げパリッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
厚揚げをパリッと焼いて生姜醤油で♪シンプルですが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
おろし生姜
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げをフライパンに並べ、フタをして中火で約3分焼く。(途中ひっくり返す)
  2. 2
    フタをとり、強火で両面こんがり焼いて皿に盛り、おろし生姜をのせる。食べる時に醤油をかける。

おいしくなるコツ

フタをして中まで温めるように焼き、フタをとって強火でまわりをパリッと焼く。

きっかけ

シンプルに厚揚げを生姜醤油で食べたくて作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げパリッと焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 00:59
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする