厚揚げパリッと焼き レシピ・作り方

厚揚げパリッと焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
厚揚げをパリッと焼いて生姜醤油で♪シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • おろし生姜 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げをフライパンに並べ、フタをして中火で約3分焼く。(途中ひっくり返す)
  2. 2 フタをとり、強火で両面こんがり焼いて皿に盛り、おろし生姜をのせる。食べる時に醤油をかける。

きっかけ

シンプルに厚揚げを生姜醤油で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

フタをして中まで温めるように焼き、フタをとって強火でまわりをパリッと焼く。

  • レシピID:1290003436
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げパリッと焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る