厚揚げパリッと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- おろし生姜 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 厚揚げをフライパンに並べ、フタをして中火で約3分焼く。(途中ひっくり返す)
- 2 フタをとり、強火で両面こんがり焼いて皿に盛り、おろし生姜をのせる。食べる時に醤油をかける。
きっかけ
シンプルに厚揚げを生姜醤油で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
フタをして中まで温めるように焼き、フタをとって強火でまわりをパリッと焼く。
- レシピID:1290003436
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げパリッと焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/06/07 00:59美味しく頂きました。