大豆とシメジのグラタンもどき レシピ・作り方

大豆とシメジのグラタンもどき
らむね48
らむね48
グラタンのハッキリした作り方は知らないのですがホワイトソースは作れたので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニをゆでる。
  2. 2 フライパンにバターと個脱ぎ個を入れてだまができないようにまぜる。
  3. 3 少しずつ牛に乳を入れてコンソメ・塩コショウを加えてとろみが出るまで煮る。
  4. 4 鍋に油・シメジ・大豆を入れて炒める。
  5. 5 耐熱の器に具とホワイトソースを入れ230度のオーブンで20分焼く
  6. 6 焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

あまり材料がなかったのでグラタンもどきを作ってみました。

  • レシピID:1290003420
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
グラタン
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る