ひんやり♪ オクラのおろし和え レシピ・作り方

ひんやり♪ オクラのおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
しえ5-55
しえ5-55
私は市販のたれはいつも『エ●ラおろしのたれ』を使います(*^^*)
もちろん、大根おろし+めんつゆで手作りしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • オクラ 1パック(約8本)
  • 【たれ】市販のおろしのたれ 大さじ5
  • 【たれ】しょうが 小さじ1
  • 【たれ】梅干し 2個くらい
  • かつお節 1/3袋

作り方

  1. 1 オクラは少し硬めに茹で、冷水にあてておく。
  2. 2 梅干しは種を取りこまかくたたき、【たれ】すべてと合わせ。よく混ぜておく。
  3. 3 器にオクラを並べ、上から②の合わせたれをかけれ、お好みでかつお節をちらせばば完成♪

きっかけ

夏になったら必ず食する『オクラ』♪ さっぱり和え物には欠かせない一品です(^^)

おいしくなるコツ

オクラはキンキンに冷やして、たれに和えて食べると、とっても美味しいです☆

  • レシピID:1290003391
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの和え物
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る