海老とブロッコリーのオープンサンド♪ レシピ・作り方
![海老とブロッコリーのオープンサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71775f8a686fb2ffc830a45a10f5e41dd788424.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍むきエビを解凍する。ブロッコリーも小さく切る。
- 2 えびとブロッコリーを塩茹でし、水分をよく切ってからマヨネーズとマスタードと混ぜる。
- 3 イングリッシュマフィンを半分に切り②ととろけるチーズをのせてオーブントースターで2~3分チーズが溶けるまで焼いたらできあがり。
きっかけ
イングリッシュマフィンに色々のせるのがマイブームで作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとえびは大きい方が見栄えはいいですが食べるときは小さくしておいた方が食べやすいです。②のときに水をよく切ってください。
- レシピID:1290003300
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません