海老とブロッコリーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのオープンサンド♪
四月のヒーロー
四月のヒーロー
イングリッシュマフィンにはまりました♪

材料(1人分)

  • 超熟イングリッシュマフィン 1つ
  • 冷凍むきエビ 3~4尾
  • ブロッコリー 少量
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 粒マスタード 小さじ0.5
  • とろけるチーズ 15g

作り方

  1. 1 冷凍むきエビを解凍する。ブロッコリーも小さく切る。
  2. 2 えびとブロッコリーを塩茹でし、水分をよく切ってからマヨネーズとマスタードと混ぜる。
  3. 3 イングリッシュマフィンを半分に切り②ととろけるチーズをのせてオーブントースターで2~3分チーズが溶けるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

イングリッシュマフィンに色々のせるのがマイブームで作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとえびは大きい方が見栄えはいいですが食べるときは小さくしておいた方が食べやすいです。②のときに水をよく切ってください。

  • レシピID:1290003300
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
サンドウィッチ
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る