厚揚げのポン酢がけ レシピ・作り方
![厚揚げのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c648e2ed3e6d6bc5ad0384803f21e354d842f06d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
生揚げ1枚を6個くらいに切る。
-
2
水を沸かし沸騰したら火を止めて1を入れる。
30秒くらいしたらザルにあげ、水気を切る -
3
グリルに入れて両面焼く
-
4
お皿に新玉ねぎ(スライス)を載せその上に3を並べて
かつおぶし+大葉(千切り)を載せできあがり。
ポン酢をかけて食べてね。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162011/07/09 09:44かつおぶしかけ忘れた^^;
写真の後、一味をかけて~食べました!
トースターで焼いてる間に、もう一品出来るのもいいですね。
おゴチです(^^ゞ