厚揚げのポン酢がけ レシピ・作り方

厚揚げのポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
いつもは温かいまま食べることが多いのですが今回はサラダ風にアレンジしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生揚げ1枚を6個くらいに切る。
  2. 2 水を沸かし沸騰したら火を止めて1を入れる。
    30秒くらいしたらザルにあげ、水気を切る
  3. 3 グリルに入れて両面焼く
  4. 4 お皿に新玉ねぎ(スライス)を載せその上に3を並べて
    かつおぶし+大葉(千切り)を載せできあがり。
    ポン酢をかけて食べてね。

きっかけ

昔から食べている料理です。

おいしくなるコツ

厚揚げは両面焦げ目がつくぐらい焼くと外がカリカリで美味しいですよ。

  • レシピID:1290003158
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ ポン酢 新玉ねぎ 大葉
料理名
厚揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2011/07/09 09:44
    厚揚げのポン酢がけ
    かつおぶしかけ忘れた^^;
    写真の後、一味をかけて~食べました!
    トースターで焼いてる間に、もう一品出来るのもいいですね。
    おゴチです(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る