うずらのチーズ目玉焼き☆ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り
中の種を取る - 2 キッチンハサミで3個に切る
-
3
フライパンを熱して油をひき
ピーマンを入れうずらの卵を割りいれる
(普通の目玉焼きを焼くような感じです) - 4 フタをして3分その後チーズを載せフタをする
きっかけ
玉ねぎはよくやりますね。 ピーマンも仲間に・・・入れて!
おいしくなるコツ
中まで焼けるように絶対ふたをしてください。
- レシピID:1290003100
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2011/11/30 23:30tnmsamさん、こんにちは!夫のお弁当に入れさせていただきました〜
いつもと違ううずらちゃんに喜んでました♪
また作らせていただきまーす。ごちそうさまです☆