うずらのチーズ目玉焼き☆ピーマン レシピ・作り方

うずらのチーズ目玉焼き☆ピーマン
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
色目もいいのでお弁当にいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り
    中の種を取る
  2. 2 キッチンハサミで3個に切る
  3. 3 フライパンを熱して油をひき
    ピーマンを入れうずらの卵を割りいれる
    (普通の目玉焼きを焼くような感じです)
  4. 4 フタをして3分その後チーズを載せフタをする

きっかけ

玉ねぎはよくやりますね。 ピーマンも仲間に・・・入れて!

おいしくなるコツ

中まで焼けるように絶対ふたをしてください。

  • レシピID:1290003100
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン目玉焼き
関連キーワード
ピーマン ウズラの卵 とろけるチーズ 色目
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/11/30 23:30
    うずらのチーズ目玉焼き☆ピーマン
    tnmsamさん、こんにちは!夫のお弁当に入れさせていただきました〜
    いつもと違ううずらちゃんに喜んでました♪
    また作らせていただきまーす。ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る