こってりでご飯がすすむ☆サバみりん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サバ 1尾
- 酒 大1
- みりん 25CC
- しょうゆ 25CC
作り方
-
1
生サバを三枚におろす。
容器に調味料を合わせ、サバを入れ
冷蔵庫に1日漬ける -
2
フライパンを熱して
サバを焼きます(皮を下)3~5分中火 -
3
裏返して1の余ったタレも入れて焼きます
タレがなくなりそうなとき火を止めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こってりでご飯がすすみます!