こってりでご飯がすすむ☆サバみりん レシピ・作り方

こってりでご飯がすすむ☆サバみりん
  • 1時間以上
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
味は甘辛です。
こってりでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 生サバ 1尾
  • 大1
  • みりん 25CC
  • しょうゆ 25CC

作り方

  1. 1 生サバを三枚におろす。
    容器に調味料を合わせ、サバを入れ
    冷蔵庫に1日漬ける
  2. 2 フライパンを熱して
    サバを焼きます(皮を下)3~5分中火
  3. 3 裏返して1の余ったタレも入れて焼きます
    タレがなくなりそうなとき火を止めます

きっかけ

サバが少し古かったので

おいしくなるコツ

容器に合わせ、調味料は1:1で。 焦げやすいので気をつけて

  • レシピID:1290003083
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ こってり みりん しょうゆ
料理名
サバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2017/08/11 14:22
    こってりでご飯がすすむ☆サバみりん
    ごはんと相性バッチリで、とっても美味しかったです(^^)
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/07 19:27
    こってりでご飯がすすむ☆サバみりん
    焦がしちゃいました(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る