そら豆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
唐揚げ粉をつけて揚げるだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

そら豆
6~7本
唐揚げ粉(市販)
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから出し、薄皮をむいて半分にさいておく。
  2. 2
    ビニール袋に唐揚げ粉と1.を入れ、袋口を持って全体にふりながら、そら豆に粉をまぶす。
  3. 3
    2.を油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

調理する直前にさやから出す。揚げすぎないようにします。

きっかけ

唐揚げ粉をつけて揚げるだけの簡単おつまみです。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする