栄養満点☆ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひじきを熱湯につけて15分。
ザルに上げ水洗いしてよく水をきる -
2
じゃがいもを茹でてボウルへ入れて一個が4個ぐらいになるように箸できる。
そして塩こしょうをかける - 3 かにかま・大葉を適当に切る
- 4 レタスは洗い水気をきり、手でちぎりお皿にのせておく
- 5 2の中に3のカニカマと大葉を入れ混ぜておく
- 6 ポン酢とマヨネーズをよくかき混ぜる
- 7 5の中に6のポン酢マヨを混ぜて4の上に乗せて出来上がりです
きっかけ
ひじきを使用したくて
おいしくなるコツ
かにかまではなくてもハムやソーセージでも合うと思います。 ポン酢とマヨネーズは少し大目の方がいいと思いますので調整してみてください
- レシピID:1290002995
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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leopoo2011/11/02 20:00ひじきとポテト、すごく合います~!とても美味しかったです。その上ヘルシーなのが嬉しいです。素敵なレシピ、ありがとうございます!(^人^)
見た目はイマイチですが
ボリュームありますよ!