栄養満点☆ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

栄養満点☆ひじきのポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
tnmsam
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ジャガイモとひじきを合わせてみました。
見た目はイマイチですが
ボリュームありますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを熱湯につけて15分。
    ザルに上げ水洗いしてよく水をきる
  2. 2 じゃがいもを茹でてボウルへ入れて一個が4個ぐらいになるように箸できる。
    そして塩こしょうをかける
  3. 3 かにかま・大葉を適当に切る
  4. 4 レタスは洗い水気をきり、手でちぎりお皿にのせておく
  5. 5 2の中に3のカニカマと大葉を入れ混ぜておく
  6. 6 ポン酢とマヨネーズをよくかき混ぜる
  7. 7 5の中に6のポン酢マヨを混ぜて4の上に乗せて出来上がりです

きっかけ

ひじきを使用したくて

おいしくなるコツ

かにかまではなくてもハムやソーセージでも合うと思います。 ポン酢とマヨネーズは少し大目の方がいいと思いますので調整してみてください

  • レシピID:1290002995
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
じゃがいも
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ひじき じゃがいも 和風 サラダ
料理名
ポテトサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/11/02 20:00
    栄養満点☆ひじきのポテトサラダ
    ひじきとポテト、すごく合います~!とても美味しかったです。その上ヘルシーなのが嬉しいです。素敵なレシピ、ありがとうございます!(^人^)

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