新ジャガイモの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガイモ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ジャガイモはキレイに洗っておく。大きい鍋に水を入れ洗ったジャガイモを入れて火にかける
-
2
串などで刺してやわらかくなったら火を止めてザルにあげる。
お湯を全部捨てて
鍋にザルにあげたジャガイモを入れて塩を振りかけ
再び火にかける - 3 度々鍋ごと振り(まわす)ながら水気がなくなったら終了。
きっかけ
今日畑で新じゃががとれたので一番美味しい塩味にしてみました
おいしくなるコツ
ジャガイモが茹ですぎると粉々になってしまうので 火のそばにいて確認しながら見てください。
- レシピID:1290002930
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません