新ジャガイモの美味しい食べ方 レシピ・作り方

新ジャガイモの美味しい食べ方
  • 約30分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
ジャガイモの味そのものを楽しんで食べてみてください。塩を入れずバターを付けてたべてもいいかも!

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはキレイに洗っておく。大きい鍋に水を入れ洗ったジャガイモを入れて火にかける
  2. 2 串などで刺してやわらかくなったら火を止めてザルにあげる。
    お湯を全部捨てて
    鍋にザルにあげたジャガイモを入れて塩を振りかけ
    再び火にかける
  3. 3 度々鍋ごと振り(まわす)ながら水気がなくなったら終了。

きっかけ

今日畑で新じゃががとれたので一番美味しい塩味にしてみました

おいしくなるコツ

ジャガイモが茹ですぎると粉々になってしまうので 火のそばにいて確認しながら見てください。

  • レシピID:1290002930
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガイモ 食塩 シンプル
料理名
ジャガイモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る