小松菜とふりかけの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
ふりかけの味はなんでもよいです。
おこのみで簡単だし巻き風卵焼きです。

材料(2人分)

3個
小松菜
1/4束
ふりかけ
1袋
だし汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
みりん・酒
各大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を塩水(分量外)さっと茹で、水にさらし水気を切りみじん切りにしておきます。
  2. 2
    卵を割溶き、砂糖、塩、だし汁、みりん、酒、小松菜、ふりかけを入れよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダオイルをひきます。

    2を3回ぐらいに分けて入れ、焼いて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする