牛肉の塩炒め レシピ・作り方

牛肉の塩炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
raka1978
raka1978
さっと焼いて簡単にできるメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉にバルサミコ酢をかけておきます。

    フライパンを熱し、牛脂を入れなじませます。
  2. 2 牛肉、塩コショウを入れ、強火で一気に焼いて完成です。

    付け合わせにほうれん草を塩茹でしました。

きっかけ

おいしいお肉を手に入れたので焼きました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を入れると牛肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1290002907
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る