キュウリとにんじんの塩漬け レシピ・作り方

キュウリとにんじんの塩漬け
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
飲みながらでもパパッとできる、簡単漬け物風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、厚さ5㎜のイチョウ切りにします。
    キュウリを一口大に切ります。
  2. 2 1をビニール袋(タッパー)に入れ、塩を入れよく揉みます(ふります)。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

すぐ食べれますが、10分くらい置いておくと味がしみ込みます。

  • レシピID:1290002824
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る