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岩牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 岩牡蠣

    4個

  • 50cc

  • 日本酒

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
岩牡蠣の酒蒸し
  • 500円前後

殻付きの牡蠣が手に入ったら是非試してみて下さい。

作り方

  • 1

    牡蠣の汚れをたわしなどで落とします。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させる。

  • 3

    牡蠣を並べ日本酒を加える。

  • 4

    5~10分蒸します。
    牡蠣の口が少し開いたら取り出します。

  • 5

    殻の中にたまってる汁が最高です。

きっかけ

知り合いに殻付きの牡蠣を貰ったときに教えて貰いました。
牡蠣が苦手なんですが、酒蒸しは食べられます^^

レシピID: 1290002702

公開日:2011.05.22

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料理名
牡蠣の酒蒸し
料理用途
普段の料理

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