岩牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

岩牡蠣の酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
yohei880
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殻付きの牡蠣が手に入ったら是非試してみて下さい。

材料(2人分)

  • 岩牡蠣 4個
  • 50cc
  • 日本酒 50cc

作り方

  1. 1 牡蠣の汚れをたわしなどで落とします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
  3. 3 牡蠣を並べ日本酒を加える。
  4. 4 5~10分蒸します。
    牡蠣の口が少し開いたら取り出します。
  5. 5 殻の中にたまってる汁が最高です。

きっかけ

知り合いに殻付きの牡蠣を貰ったときに教えて貰いました。 牡蠣が苦手なんですが、酒蒸しは食べられます^^

  • レシピID:1290002702
  • 公開日:2011/05/22

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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し
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