栃尾油揚げのねぎ焼き レシピ・作り方

栃尾油揚げのねぎ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
おつまみにもあいます。

材料(2人分)

  • 栃尾油揚げ(厚揚げ) 1/2
  • ネギ 1/2
  • ポン酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をさっと茹で、軽く水分を絞ります。
    1cmの厚さに切り、ホイルで包みます。
  2. 2 ネギを小口切りにします。
    油揚げにのせ、グリル中火で8から10分焼きます。
    焼きあがったらポン酢を上からかけて完成です。

きっかけ

残りものをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焦げそうになったら、上にアルミホイルをのせます。

  • レシピID:1290002670
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
厚揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2013/10/05 17:03
    栃尾油揚げのねぎ焼き
    ポン酢でさっぱりおいしかったです。ありがとうございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/31 14:09
    栃尾油揚げのねぎ焼き
    ポン酢でサッパリとおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る