ハムとかぼちゃの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをとって、大きめの一口大にきる。皮を厚めにむいて、1センチ角にきり、熱湯でゆでる。
- 2 皮をのぞいたかぼちゃは耐熱容器にいれてラップをかける。電子レンジで3分ほど加熱し、やわらかくなったら、粗くつぶしておく。
-
3
タマネギは粗みじんぎりにして、水にさらす。
(生が苦手な場合は、1分ほどレンジにかけてやわらかくする。) - 4 ロースハムは1センチ角に切る。
- 5 ボウルに(A)の材料をいれて混ぜあわせる。
- 6 5に1から4を入れて軽くあえてできあがり。
きっかけ
目先をかえてサラダにかぼちゃを使いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は色取りにいれました。 パセリのみじんぎりや、アサツキの小口切りもあいます。 かぼちゃとさつまいもを半分づつまぜると少し甘いサラダになります。
- レシピID:1290002644
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません