クリームチーズ生地のスイーツパン レシピ・作り方

クリームチーズ生地のスイーツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ふわふわのおいしい生地です。リッチな生地を低温で焼いて翌朝もふわふわに

材料(8人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • バター 30g
  • 牛乳 50g
  • 110g
  • クリームチーズ 30g
  • ♪くっきー生地 2枚分

作り方

  1. 1 HBにクッキー生地以外を入れ1次発酵までおまかせ
  2. 2 8分割して20分ベンチナイムをとります
  3. 3 解凍したクッキー生地をのせて2次発酵35~40度で45分ほど
  4. 4 170度で温めたオーブンで茶漉しで分量外の薄力粉をふって
  5. 5 18分焼いて出来上がり

きっかけ

クリームチーズを練りこんだ生地にクッキー生地もプラスのフワフワパンです

おいしくなるコツ

チーズの香りがおいしい生地になります^^クッキー生地は甘いおやつパンにしたかったので、乗せましたがなくてもおいしい!

  • レシピID:1290002544
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB お家カフェ ホームベーカリー ふわふわ
料理名
クリームチーズ生地のスイーツパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る