クリームチーズ生地のスイーツパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 HBにクッキー生地以外を入れ1次発酵までおまかせ
- 2 8分割して20分ベンチナイムをとります
- 3 解凍したクッキー生地をのせて2次発酵35~40度で45分ほど
- 4 170度で温めたオーブンで茶漉しで分量外の薄力粉をふって
- 5 18分焼いて出来上がり
きっかけ
クリームチーズを練りこんだ生地にクッキー生地もプラスのフワフワパンです
おいしくなるコツ
チーズの香りがおいしい生地になります^^クッキー生地は甘いおやつパンにしたかったので、乗せましたがなくてもおいしい!
- レシピID:1290002544
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- クリームチーズ生地のスイーツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません