アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚のステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
辛くて食べれない大根も火を通すと甘くておいしくなります。

材料(3人分)

大根(皮なし0.5cm輪切り)
7個
豚 (とんかつ用をそぎ切)
2枚
塩コショウ
適量
大1
バター
30g
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・肉を下ごしらえする。
  2. 2
    油をしいたフライパンで大根を弱火でふたをして火が通るまで焼く
  3. 3
    大根を取り出し豚を焼く
  4. 4
    大根を戻してバター・塩コショウ・しょうゆを加える
  5. 5
    きれいに盛り付ける

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることでフライパンでも火が通りやすくなりました。

きっかけ

生だとからくて食べれない大根がメインになる料理です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする