たまねぎとえのきのしょうが焼き レシピ・作り方
![たまねぎとえのきのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea36b3052afad451e3785d53b8459f23ac6a9207.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまねぎ(スライス) 1個
- えのき(いしづきを取ってほぐす) 1/2個
- 豚(切り落とし) 100g
- しょうが焼きのたれ 大2
- 油 大1
作り方
- 1 野菜を切る
- 2 フライパンに油をしき温める
- 3 豚を入れいため、火が通ったら一度取り出す。
- 4 野菜をいためる
- 5 たれをいれ、5秒後に肉を入れる
- 6 たれが全体にからまったら出来上がり
きっかけ
たまねぎを使ったら肉が柔らかくなると聞いて一緒に調理してみました。漬け込んだらやわらかくなるのだと後から聞きました。
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎないこと
- レシピID:1290002491
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません