たまねぎとえのきのしょうが焼き レシピ・作り方

たまねぎとえのきのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
早とちりで生まれたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
  2. 2 フライパンに油をしき温める
  3. 3 豚を入れいため、火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 野菜をいためる
  5. 5 たれをいれ、5秒後に肉を入れる
  6. 6 たれが全体にからまったら出来上がり

きっかけ

たまねぎを使ったら肉が柔らかくなると聞いて一緒に調理してみました。漬け込んだらやわらかくなるのだと後から聞きました。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないこと

  • レシピID:1290002491
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る