材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- 中華の素
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- 生姜チューブ
- 3cmくらい
- 水溶き片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油とニンニクチューブと生姜チューブを入れ、ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わったらネギとモヤシを追加し、中華の素と豆板醤で味付けする。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎずシャキシャキしているほうが美味しいです(*^^)v
きっかけ
豆腐がなくてもやしがあったの