節約☆麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
豆腐じゃなくてもやしもなかなかいけます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
100g
ネギ
1/2本
中華の素
適量
豆板醤
小さじ1
ごま油
適量
ニンニクチューブ
3cmくらい
生姜チューブ
3cmくらい
水溶き片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油とニンニクチューブと生姜チューブを入れ、ひき肉を炒めます。
  2. 2
    色が変わったらネギとモヤシを追加し、中華の素と豆板醤で味付けする。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキシャキしているほうが美味しいです(*^^)v

きっかけ

豆腐がなくてもやしがあったの

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
麻婆もやし

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/11 23:32
特売の冷凍の豚ひき肉で作りました。ゴハンに合う味付けて、美味しかったです。
M666
ご飯が進みますよね。とても美味しそうです。作って下さってありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする