鯉のぼり豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐を好みの厚さに切る。我が家は6人家族なので6等分にしました。
-
2
お皿にならべ、尻尾の部分を三角に切り落とす。
2/3円にした魚肉ソーセージの薄切りを乗せる - 3 きゅうりを縦に薄切りにし、大小の丸で抜いて目を作る
-
4
余ったきゅうりを細長く切り長く並べる。周囲に野菜を置いて完成。
和風ドレッシングや醤油などお好みのもので食べます。
きっかけ
子どもの好きな材料だけでお祝いサラダを。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは半円ではなく、2/3円のほうがウロコらしく見えると思います。
- レシピID:1290002378
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- 鯉のぼり豆腐サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
雪だるま41262015/05/06 17:51小さい豆腐だったのでギョニソが微妙でしたが喜んでくれました。
ありがとうございます。 -
びっぐさちままん2014/05/07 20:05ピンクのソーセージのはずが開けたら白くてちょっとわかりづらいこいのぼりになってしまいました(T ^ T)
でもこいのぼりときづいてくれてよかったです! -
hacocco2014/05/05 12:57大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
あーにゃぁ2013/05/06 21:35こどもの日のご飯に作りました^^とってもかわいいレシピありがとうございました.。゚+.(・∀・)゚+.゚