アボカドのサラダ 皮をそのままお皿にして レシピ・作り方
![アボカドのサラダ 皮をそのままお皿にして](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ee2ddc27486e2e83a738a297a58cee62a3fe27.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り込みをいれ、ねじると半分に種がついた状態できりわけられます。
中味をくりぬいて皮は残しておきます。 - 2 1の果肉は1cm角に切りレモンをふっておく。
- 3 じゃがいもの皮をむいて4等分ぐらいに切り、水からゆでる。ゆであがったら、1cmぐらいの角ぎりにする。
- 4 タマネギを薄切りにして水にさらして、しっかり水気をしぼる。
- 5 トマトを湯むきして7-8ミり角に切る。
- 6 ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、しお、こしょうをいれて混ぜあわせる。
- 7 6に準備した材料をいれて、軽くあえたらアボカドの器に盛り付ける。
きっかけ
お皿に盛り付けて目先をかえてみました。
おいしくなるコツ
材料をあわせたら少し冷やして、たべる直前にアボカドのお皿にもりつけるといいとおもいます。 今回トマトもいっしょにあえましたが、盛り付け後に、トマトをのせると色あいがよくなります。
- レシピID:1290002355
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮も利用してエコなレシピになりました。