我が家の定番*ハム&卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に材料Aを混ぜ合わせる。
バターを熱した卵焼きフライパンに卵液を流し入れ食パンの大きさにあわせ少し厚めの薄焼き卵を作り、冷ます。 - 2 食パンの片面にマヨネーズを塗る。
- 3 食パン・ハム・薄焼き卵・ケチャップ・食パンの順に重ね4等分に切れば完成です。
きっかけ
幼い頃から食べてました。
おいしくなるコツ
少し厚めの薄焼きを冷ますことです。 冷まさないとパンが水分を吸って、しなしなになります。
- レシピID:1290002317
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/17 12:40簡単で美味しかったです^ - ^ありがとうございました