レンジで簡単ヘルシーな豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ☆卵
- 1個
- ☆だし汁
- 200ml
- ☆塩
- 小1/4
- ☆醤油
- 小1/2
- しめじ・ぎんなん・三つ葉など
- 適量
- かまごこ・鶏肉・あなごなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に入れ、☆を入れ漉しなめらかにします
-
- 2
- 耐熱容器に具と1を入れます
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- 3
- 500wのレンジで、ラップをふんわりかけ2つ一緒に4~5分加熱し、真ん中も固まっていたら出来上がり
おいしくなるコツ
レンジの加熱は500w以下でないと、スが入ってしまいます。加熱もしすぎないように
きっかけ
蒸し器ってどうもめんどうなので・・