レンジで簡単ヘルシーな豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に入れ、☆を入れ漉しなめらかにします
- 2 耐熱容器に具と1を入れます
- 3 500wのレンジで、ラップをふんわりかけ2つ一緒に4~5分加熱し、真ん中も固まっていたら出来上がり
きっかけ
蒸し器ってどうもめんどうなので・・
おいしくなるコツ
レンジの加熱は500w以下でないと、スが入ってしまいます。加熱もしすぎないように
- レシピID:1290002226
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
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26 件
つくったよレポート(26件)
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ざっくぅkaz2021/12/31 18:09こす代わりにミキサーを使いました!ふわふわでお腹に優しくヘルシーで良いですね。また作ってみます。
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葉月奈菜2018/01/15 21:36茶碗蒸し初めて作りました。
レンジの調整がなかなかむずかしかったので
またリベンジしたいです。 -
aurora 3322112016/04/20 19:43お豆腐を使うのは初めてでした。いいですね(^^♪
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びいまま2016/04/14 06:26レンジ蒸し簡単♪
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
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KAI kai 2016.03.18 20:26
選定・掲載ありがとうございます!
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