材料(6人分)
- レンコン
- 400g
- 片栗粉
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- あおさ(青海苔)
- 大さじ1
- 水
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンは良く洗い、ざっと輪切りにして中の穴も良く洗い
フードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに材料を全て入れてかき混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、タネをスプーンですくって落とし両面こんがり焼いてできあがり
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでのみじん切りでもっちり&シャキシャキの食感になります。
あおさ(青海苔)たっぷりで栄養満点です。
きっかけ
地元はレンコンの名産地です
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンとあおさの落とし焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコン独特のモッチリ&シャキシャキの食感が美味。