レンコンとあおさの落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
下味つきでタレなしで食べられます。
レンコン独特のモッチリ&シャキシャキの食感が美味。

材料(6人分)

レンコン
400g
片栗粉
30g
薄力粉
30g
あおさ(青海苔)
大さじ1
50g
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは良く洗い、ざっと輪切りにして中の穴も良く洗い
    フードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れてかき混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、タネをスプーンですくって落とし両面こんがり焼いてできあがり

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでのみじん切りでもっちり&シャキシャキの食感になります。 あおさ(青海苔)たっぷりで栄養満点です。

きっかけ

地元はレンコンの名産地です

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとあおさの落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする