レンコンとあおさの落とし焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
レンコンは良く洗い、ざっと輪切りにして中の穴も良く洗い
フードプロセッサーでみじん切りにする - 2 ボウルに材料を全て入れてかき混ぜる
- 3 フライパンに油を熱し、タネをスプーンですくって落とし両面こんがり焼いてできあがり
きっかけ
地元はレンコンの名産地です
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでのみじん切りでもっちり&シャキシャキの食感になります。 あおさ(青海苔)たっぷりで栄養満点です。
- レシピID:1290002193
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとあおさの落とし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコン独特のモッチリ&シャキシャキの食感が美味。