レンコンとあおさの落とし焼き レシピ・作り方

レンコンとあおさの落とし焼き
minori-rio
minori-rio
下味つきでタレなしで食べられます。
レンコン独特のモッチリ&シャキシャキの食感が美味。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レンコンは良く洗い、ざっと輪切りにして中の穴も良く洗い
    フードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 ボウルに材料を全て入れてかき混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、タネをスプーンですくって落とし両面こんがり焼いてできあがり

きっかけ

地元はレンコンの名産地です

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでのみじん切りでもっちり&シャキシャキの食感になります。 あおさ(青海苔)たっぷりで栄養満点です。

  • レシピID:1290002193
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとあおさの落とし焼き
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る