干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方

干し椎茸の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
椎茸のコクと少しとろみのあるスープは体に優しいです。

材料(4人分)

  • 干し椎茸スライス 10g
  • 700cc
  • 三つ葉 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2/3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールに水と干し椎茸をいれて約15分おく。
  2. 2 鍋にもどした椎茸と、もどし汁をクッキングペーパーでこして入れる。
  3. 3 2.を沸かし一煮立ちしたら●を加え味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに三つ葉を散らして出来上がり。

きっかけ

干し椎茸のもどし汁も使って体に良いスープです。

おいしくなるコツ

椎茸のもどし汁はこして使います。

  • レシピID:1290002148
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
干し椎茸の中華スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る