干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸スライス 10g
- 水 700cc
- 三つ葉 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- ●
- 中華あじの素 小さじ2
- 醤油 大さじ2/3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ボールに水と干し椎茸をいれて約15分おく。
- 2 鍋にもどした椎茸と、もどし汁をクッキングペーパーでこして入れる。
- 3 2.を沸かし一煮立ちしたら●を加え味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに三つ葉を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 干し椎茸の中華スープ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません