アプリで広告非表示を体験しよう

筍と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
季節の美味しい一品が簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

牛肉スライス
70g
筍(下茹で)
150g
サラダ油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を約5mm幅に切る。
    牛肉は約5㎝長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油と筍を入れシッカリ炒める。
  3. 3
    ●の半量を加え筍が色づきはじめたら牛肉を加え炒める。
  4. 4
    3.に残りの●を加え炒めながら煮汁をとばし出来上がり。

おいしくなるコツ

筍をシッカリ炒めます。●を2回に分けて加えます。

きっかけ

簡単で美味しい旬の一品です。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と牛肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/03 18:39
頂き物のたけのこで主人のビールのあてに作りました♪美味しいと食べていました~^^
kuro_24
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする