材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- ●
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩少々をいれた湯で小松菜をサッと茹で水にとり、ザルにあげて水気を絞る。
-
- 2
- 1.を約4㎝長さに切る。
-
- 3
- 鍋に●を入れ沸かし、一煮立ちしたら2.を加える。中火で約5分煮て、溶き卵をまわしながら流し入れ、鍋を動かす。卵が半熟になったら火をとめて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵をまわしながら流し入れたら箸で混ぜず鍋を動かします。
きっかけ
冷めても美味しい一品です。
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