我が家の簡単エビマヨ☆ レシピ・作り方

我が家の簡単エビマヨ☆
  • 約15分
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
★ソースは家庭で合うように配合してくださいね。ちなみに我が家はマヨラーです。
甘めなので子供たちは大好きです♪

材料(4人分)

  • ムキエビ 500g
  • 少々
  • 小1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大3
  • ★ケチャップ 大3
  • ★練乳 小2
  • ★マヨネーズ 大3

作り方

  1. 1 むきえびを水で洗います
  2. 2 ビニール袋に入れて下味の塩と酒を入れます、
    5分くらい置きます。
  3. 3 片栗粉を入れます
  4. 4 フライパンに油を少量入れ
    揚げるではなく焼くような感じです。
  5. 5 焼いたらキッチンペーパーの上に置きます
  6. 6 エビとソースを混ぜて出来上がり

きっかけ

いかに簡単にできるのか・・・と考えました。

  • レシピID:1290002012
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
むきえび ケチャップ マヨネーズ 練乳
料理名
海老
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る